На современных мясоперерабатывающих предприятиях, крупных продовольственных магазинах широко используются ленточнопильные станки.
- КТ — 750 (или 325, 400, 460) — Финляндия;
- SO — 1650F (1840F, 2020F) — Италия;
- В2-ФР-2П, СПЛ-350П, ПЛН-225, ФРЛ-300 — СНГ.
Это оборудование применятся для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы и постепенно вытесняет мясника, который по старинке рубит мясо топором. В настоящее время, в условиях достаточно серьёзной конкуренции на рынке продуктов питания, немаловажен внешний вид предлагаемого товара который будет предложен покупателю. Согласитесь, что аккуратно нарезанное на ленточно-пильном станке мясо выглядит намного эстетичнее, чем нарубленное топором.
Все эти машины в качестве режущего инструмента используют ленточное полотно, сваренное в кольцо. Жесткие условия эксплуатации — достаточно агрессивная среда, абразивный износ (опилки, кости) — предъявляют повышенные требования к инструменту. Обычно используемое полотно из углеродистой стали обладает низкой твердостью зуба ( до 40 HRC), что ведет к быстрому затуплению пилы.
Другой проблемой является плохая стойкость к знакопеременным нагрузкам. Проще говоря, появляются множественные трещины, и полотно рвется. Иногда полотно начинает проскальзывать на шкивах машины, а увеличение натяжки полотна приводит к его быстрому разрыву.
Всех этих недостатков лишены биметаллические ленточные пилы (БЛП).
Вы можете заказать необходимое Вам оборудование
Позвоните по телефонам